Без потери гарантии. Apple разрешила использовать неоригинальные аккумуляторы для iPhone

Официальные сервис-центры не откажут от ремонта таких смартфонов

Компания Apple разрешила использовать для ремонта iPhone аккумуляторы сторонних производителей без потери гарантии. Теперь такие смартфоны можно будет принести в авторизованный Apple сервис-центр и его не откажутся обслуживать. 

Без потери гарантии. Apple разрешила использовать неоригинальные аккумуляторы для iPhone

Изменения политики заявлены во внутреннем документе Apple, который попал в руки журналистам. Это очень хорошая новость, поскольку ранее авторизованные сервис-центры должны были отказываться от обслуживания таких iPhone. 

Теперь же официальные сервис-центры смогут заняться вашим iPhone с неоригинальной батареей. Если ремонт не связан с аккумулятором, то за него возьмутся на общих основаниях. Правило охватывает ремонт дисплея, материнской платы, микрофонов, и тому подобного, по стандартным расценкам. 

Если ремонт связан с аккумулятором, то сервис-центру разрешается заменить неоригинальную батарею официальной фирменной по стандартным расценкам. Если аккумулятор нельзя или сложно снять, то сервис-центр даже может заменить весь iPhone по цене замены аккумулятора. Если поломка вызвана дефектным неоригинальным аккумулятором, то в ремонте откажут. 

Автор:

| Источник: MacRumors

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс