Смартфоны Redmi станут еще дешевле за счет... снижения налогов в Китае

Там рассматривают снижение НДС на производство и транспортировку

В некоторых странах налоги остаются стабильными в течение длительного времени, в некоторых их постоянно пересматривают и повышают, а в некоторых, наоборот, снижают, давая предпринимателям возможность снизить стоимость своего товара и нарастить сбыт. В Китае как раз рассматривают последний вариант развития событий.

Лю Вейбинг (Lu Weibing), вице-президент Xiaomi и глава бренда Redmi, в своей очередной заметке в социальной сети Weibo сообщил, что премьер-министр Китая выдвинул инициативу по снижению налога на добавленную стоимость для производственных компаний с 16% до 13%. И Redmi как раз «может отыграть» эти три процентных пункта, исключив их из стоимости своих смартфонов.

Смартфоны Redmi станут еще дешевле за счет... снижения налогов в Китае

Но и это еще не все. В Китае также рассматривается возможность снижения НДС на услуги транспортировки с 10% до 9%. Само собой, и это тоже может быть учтено в стоимости Redmi. В итоге бюджетные смартфоны могут стать еще дешевле. Само собой, на снижение цены на 4% рассчитывать не стоит, но несколько десятков юаней отыграть точно получится. К слову, за счет снижения налогов могут подешеветь не только Redmi, но и все устройства Xiaomi, так как компания в целом придерживается достаточно агрессивного ценообразования.

Автор:

| Источник: MyDrivers

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс