Quanta начинает поставку x86-совместимых серверов для сетей 5G

Заказчик — новый японский оператор связи

Тайваньский производитель оборудования Quanta Computer, как сообщается, начал поставки серверов на x86-совместимых процессорах производства Intel новому японскому оператору связи Rakuten Mobile Network (RMN), который будет использовать их в сетях 5G.

В этом проекте Quanta выступает партнером производителя телекоммуникационного оборудования Nokia. О том, что японская компания Rakuten, работающая в сфере электронной коммерции, намерена стать оператором сотовой связи, и выбрала Nokia ключевым партнером для развертывания сети, стало известно в середине месяца.

Quanta начинает поставку x86-совместимых серверов для сетей 5G

Будучи новым оператором, RMN обладает большой свободой в выборе оборудования, поскольку его не заботит совместимость с имеющимся парком. Ожидается, что выбор в пользу x86-совместимых серверов заставит другие компании тоже использовать такие серверы для замены более дорого специализированного оборудования, традиционно используемого в этой области.

Переход на x86, продвигаемый американским фондом Open Networking Foundation (ONF) при содействии AT&T, Verizon, Google и China Unicom, позволит унифицировать оборудование сетей и центров обработки данных за счет виртуализации аппаратной базы. По оценкам фонда, в течение следующих пяти лет около 70% глобальных операторов связи будут использовать во вновь развертываемых сетях именно такой подход.

Автор:

| Источник: Digitimes

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс