Xiaomi Mi 9, а не Lenovo Z5 Pro. Глава Xiaomi отрицает первенство Lenovo по выпуску смартфона на Snapdragon 855

Он высмеял Lenovo за фальшивый старт

Вчера глава Xiaomi Лей Цзунь (Lei Jun) опубликовал в социальной сети Weibo подтверждение, что во флагманском смартфоне Xiaomi Mi 9 действительно используется однокристальная система Qualcomm Snapdragon 855. После этого он ввязался в дискуссию, утверждая, что Xiaomi Mi 9 станет «мировой премьерой» новой SoC, первым смартфоном на её основе. 

Xiaomi Mi 9, а не Lenovo Z5 Pro. Глава Xiaomi отрицает первенство Lenovo по выпуску смартфона на Snapdragon 855

Xiaomi планирует представить Mi 9 на мероприятии 20 февраля, в один день с Samsung Galaxy S10. Однако мероприятие корейского производителя начнётся вечером, а анонс Xiaomi опередит его на несколько часов. 

Когда Лей Цзуня спросили о модели Lenovo Z5 Pro GT или Lenovo Z5 Pro Snapdragon 855 Edition, он высмеял Lenovo за «ненастоящий старт», отметив, что смартфон был представлен, но в продаже его нет. Lenovo представила модель ещё в декабре прошлого года и хотела начать продажи в конце января, но затем выпуск был отложен. 

Отметим, что Xiaomi  уже показывала смартфон на Snapdragon 855, но, видимо, не считает его «мировой премьерой». Ещё в декабре демонстрировалась версия слайдера Xiaomi Mi Mix 3 на основе Snapdragon 855, а не Snapdragon 845 как в вариациях, что уже продаются. Эта модель оснащена дополнительным модемом 5G и готовится к запуску сотовых сетей пятого поколения. Её торжественное представление ожидается на выставке MWC 2019, через несколько дней после анонса Mi 9.    

Автор:

| Источник: GizChina

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс