Создатель популярного мода для GTA Online заплатит более 200 000 долларов за нарушение авторских прав

Джонни Перес является создателем и распространителем платной модификации Elusive

Игровые издательства не стесняются обращаться к услугам юристов, чтобы защитить принадлежащие им авторские права, а также наказать читеров и мошенников.

Компания Take-Two Interactive обвинила жителя Флориды Джонни Переса (Jhonny Perez) в том, что он нарушил авторские права, а также уничтожил баланс игрового процесса популярного онлайнового экшена GTA Online.

Джонни Перес является создателем и распространителем платной модификации Elusive для GTA Online, которая предоставляет игрокам безлимитную внутриигровую валюту и различные читы для игрового процесса.

Эта новость могла бы остаться без внимания общественности, если бы не сумма, которую назначил в качестве наказания суд, признавший Джонни Переса виновным. Теперь он должен выплатить 150 000 долларов компании Take-Two Interactive в качестве компенсации, а также перевести около 70 000 долларов за услуги адвокатов.

Создатель популярного мода для GTA Online заплатит более 200 000 долларов за нарушение авторских прав

В 2018 году Take-Two Interactive связалась с Джонни, предложив ему решить вопрос следующим образом: он прекращает поддержку мода и переводит полученные от его реализации средства на благотворительность. Автор модификации дал согласие, однако в итоге отказался идти на диалог и предоставить документы, подтверждающие, сколько денег он заработал на мошенничестве. В итоге Take-Two Interactive подала в суд и выиграла дело.

Автор:

| Источник: Engadget

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс