Большинство партнёров AMD не собираются выпускать нереференсные версии видеокарты Radeon VII

Но шанс выхода таких моделей остаётся

Вчера видеокарта Radeon VII поступила в продажу. Мы уже успели ознакомиться с результатами ряда обзоров, из которых выходит, что новинка примерно на 10% отстаёт от GeForce RTX 2080.

Все видеокарты Radeon VII, которые сейчас представлены на рынке, являются копиями референсного дизайна. Ещё до выхода был ряд слухов касательно возможности появления нереференсных адаптеров, но полной ясности не было.

Большинство партнёров AMD не собираются выпускать нереференсные версии видеокарты Radeon VII

Сегодня ресурс KitGuru прояснил ситуацию почти полностью. Он обратился как к партнёрам AMD, так и к самой компании с вопросом касательно возможности выхода оригинальных адаптеров.

AMD ответила, что «не запрещает партнёрам создавать модифицированные версии для удовлетворения потребностей клиентов». При этом формулировка оставляет место для манёвров, так как под модификациями AMD может подразумевать обычный разгон или замену системы охлаждения.

Что же касается самих партнёров компании, ряд производителей, включая Gigabyte и Sapphire, сказали, что они будут выпускать только эталонные версии Radeon VII. К сожалению, источник не уточнил всех компаний, с которыми ему удалось переговорить, так что шанс того, что на рынок всё же выйдет видеокарта в нереференсном дизайне, остаётся. Напомним, ранее были слухи о том, что PowerColor готовится выпустить сразу несколько моделей Radeon VII, включая карты с оригинальным дизайном. 

Автор:

| Источник: KitGuru

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс