Первые дискретные видеокарты Intel не смогут составить конкуренцию топовым решениям AMD и Nvidia

Так считает основатель Alienware

Уже в следующем году компания Intel представит первую в своей современной истории дискретную видеокарту. Подробностей о продукте пока нет, хотя Intel говорила о целой линейке адаптеров для разных сегментов.

Однако, несмотря на то, что Intel заполучила нескольких крупных специалистов AMD, она не сможет сразу выпустить адаптер, который способен будет составить конкуренцию топовым картам Radeon и GeForce. Так считает основатель Alienware.

Первые дискретные видеокарты Intel не смогут составить конкуренцию топовым решениям AMD и Nvidia

Фрэнк Азор (Frank Azor) считает, что Intel сможет выпустить достойный продукт, который займёт своё место на рынке, но это не будет топовая карта, способная потягаться с GeForce RTX 2080 Ti или её преемницей, если таковая появится к моменту выхода устройства Intel.

Стоит отметить, что и сама Intel пока не делала никаких громких заявлений на счёт своего возвращения на этот рынок. Учитывая неимоверную сложность современных топовых GPU, со стороны Intel будет вполне разумно начать с карт среднего или даже бюджетного сегмента. Тем более, они и продаются гораздо лучше.

Автор:

| Источник: WCCF Tech

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс