Foxconn изменила планы на пресловутую фабрику в США

Это будет не завод, а центр НИОКР

Летом прошлого года после череды слухов и заявлений компания Foxconn наконец-то приступила к строительству своей первой фабрики в США. Завод строят в штате Висконсин. Он должен создать до 15 000 новых рабочих мест, а стоимость объекта составит около 10 млрд долларов.

На тот момент официально не говорилось, что будут производить на этом заводе, но ходили слухи об экранах для iPhone, панелях для телевизоров и прочей продукции.

Однако Foxconn передумала. Источник сообщает, что китайский гигант пересмотрел свои планы на фабрику в США и намерен ориентировать её в первую очередь на исследования и разработки, а не на производство продукции. Если точнее, Foxconn окончательно ещё не решила, но в пользу изменения планов говорит заявление главы компании о том, что по подсчётам производство продукции, о которой ранее шла речь, в США будет слишком дорогим из-за дорогой рабочей силы.

Foxconn изменила планы на пресловутую фабрику в США

В итоге наиболее вероятным сценарием компания видит создание «технологического центра», хотя производственные мощности там всё же будут. На заводе будут производить специализированные продукты для промышленного, медицинского и профессионального применения.

Кроме того, Foxconn снизила темпы найма сотрудников. Если ранее говорилось о более чем 5000 работников к концу 2020 года, то сейчас речь идёт уже лишь о 1000 человек. В целом три четверти персонала фабрики в итоге будут заниматься исследованиями и разработками, а не производством.  

Автор:

| Источник: Reuters

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс