Беспилотное аэротакси Boeing совершило первый полёт

Испытания Boeing NeXt прошли успешно

Авиастроительный концерн Boeing отчитался о первом успешном полёте автономного пассажирского электрического летательного аппарата. Прототип беспилотного аэротакси Boeing NeXt испытали в американском городе Манассас в штате Виргиния. 

Беспилотное аэротакси Boeing совершило первый полёт

Беспилотник произвёл вертикальный взлёт, повисел в воздухе и приземлился. Такси пока не летает горизонтально, не говоря уже о том, чтобы переключаться из вертикального режима к горизонтальному полёту. 

Переключение между вертикальным и горизонтальным полётом будет тестироваться на следующем этапе. По словам технического директора Boeing Грега Хислопа (Greg Hyslop), компания сумела пройти путь от концепта до рабочего прототипа летающего такси всего за один год. 

По задумке, беспилотное аэротакси Boeing NeXt  сможет перевозить пассажиров на расстояние до 80,5 км. Длина летательного аппарата составляет 9,14 метра, ширина — 8,55 метра. Конструкция крыльев и электродвигателя создана так, чтобы аппарат мог летать как вертикально, так и горизонтально. 

Boeing также работает над грузовым беспилотником, который сможет перевозить груз весом до 226,8 кг. Первые испытания в помещении были произведены в прошлом году, а испытания на открытом воздухе начнутся в 2019. 

Автор:

| Источник: Boeing

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс