Сервис YouTube объявил войну опасным пранкам и «челенджам»

Остаётся дождаться результатов

Жанр розыгрышей существует на телевидении и в Сети очень давно. Однако с недавних пор стали массово появляться более агрессивные и порой даже жестокие версии, да и сами розыгрыши теперь принято называть пранками.

На YouTube пранки в той или иной форме сейчас просто процветают, а некоторые каналы, которые как раз занимаются агрессивными розыгрышами, растут, как на дрожжах. Видимо, то ли количество жалоб сыграло свою роль, то ли в Google сами адекватно оценили ситуацию, но вскоре в YouTube подобных видео должно стать существенно меньше.

Сервис YouTube объявил войну опасным пранкам и «челенджам»

Компания обновила правила сообщества, так что теперь сервис будет блокировать видео с пранками, демонстрирующими серьёзную опасность жизни, а также розыгрыши, которые заставляют жертв думать, что те находятся в ситуации, опасной для их здоровья или жизни. Также под запрет попадут пранки, где дети испытывают серьёзные эмоциональные переживания.

Что интересно, новые правила появились через день после того, как американский подросток, вдохновившись одним из фильмов Netflix, решил попробовать управлять автомобилем с завязанными глазами и в итоге попал в аварию. Собственно, всякие опасные «челенджи», коих на просторах YouTube сейчас тоже уйма, аналогичным образом теперь запрещены.

Конечно, ещё вопрос, насколько корректно и эффективно YouTube будет блокировать видео, но в целом новые правила можно лишь поприветствовать, так как некоторые популярные пранкеры не просто показывают чудовищный пример детям и молодёжи, а заодно и заставляют их думать, что такое поведение является нормой веселья.

Автор:

| Источник: YouTube

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс