Выручка TSMC в 2018 году оказалась рекордной

Она составила 32,47 млрд долларов

Компания TSMC отчиталась за декабрь 2018 года, четвертый квартал 2018 года и весь 2018 год в целом. Крупнейший контрактный производитель полупроводниковой продукции впервые заработал за год более 1 трлн новых тайваньских долларов (если быть точным — 1,03 трлн). Обычно мы не приводим значения в других валютах, кроме российских рублей, долларов США и евро, но в данном случае психологически значимая отметка получается именно в местной валюте. Если перейти к более распространенным единицам, окажется, что годовой доход TSMC составил 32,47 млрд долларов, что на 5,5% превосходит показатель 2017 года.

При этом по подсчетам TSMC, выручка в декабре оказалась на 8,7% ниже, чем в ноябре. Впрочем, в годовом выражении доход за декабрь сократился всего на 0,1%.

Доход за четвертый квартал составил 9,41 млрд долларов, что также является рекордно высоким показателем. Он на 11,3% превосходит доход за третий квартал и хорошо соответствует прогнозу, который давал сам производитель, рассчитывая на доход в диапазоне от 9,35 млрд до 9,45 млрд долларов.

Наблюдатели ожидают, что в текущем квартале выручка TSMC будет на 10-15% меньше, чем в прошлом. Это объясняется снижением продаж смартфонов и действием сезонного фактора.

Напомним, среди крупнейших заказчиков TSMC — компании Apple и Huawei, борющиеся за второе место на мировом рынке смартфонов.

Автор:

| Источник: Digitimes

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс