Спрос на серверную память DRAM ослабевает

Ранее серверная память DRAM рассматривалась как единственный сегмент, в котором рост цен сохранится на протяжении всего года

По данным отраслевых наблюдателей, спрос на модули памяти для серверных приложений начал ослабевать. На это указывает снижение цен на соответствующие микросхемы DRAM. Тем не менее, перспективы спроса на серверную память в этом году остаются оптимистичными, поскольку сектор центров обработки данных выглядит многообещающим.

Спрос на серверную память DRAM ослабевает

Спрос на DRAM в массовом сегменте снижается примерно со второй половины третьего квартала 2018 года, так что цены на соответствующие микросхемы начали снижаться в четвертом квартале. Серверная память DRAM ранее рассматривалась как единственный сегмент, способный сохранить рост цен на протяжении 2019 года.

Однако в последнее время цены на серверную память DRAM тоже начали падать. Аналитики объясняют это сочетанием негативных факторов, включая замедление экономического роста в Китае, общую слабость рыночного спроса и неблагоприятные условия мировой торговли.

Автор:

| Источник: Digitimes

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс