TomTom и Denso будут вместе разрабатывать систему самоуправляемого движения

Компания Denso рассчитывает предложить на рынке систему, обеспечивающую автоматизацию Level 2 для автомагистралей и крупных городских дорог

Компания TomTom, называющая себя «специалистом по технологиям определения местоположения», объявила о намерении ускорить разработку систем самоуправляемого движения за счет сотрудничества с Denso. Компания Denso известна как поставщик автомобильных компонентов, включая датчики систем помощи водителю.

Партнеры планируют объединить «карты высокой четкости», подготовленные TomTom, с устанавливаемыми в транспортных средствах датчиками производства Denso, включая камеры и радары. Результатом станет возможность определения местоположения, восприятия картины окружающего мира и планирования маршрута для системы самоуправляемого движения.

TomTom и Denso будут вместе разрабатывать систему самоуправляемого движения

В рамках соглашения Denso будет предоставлять обработанные данные датчиков для комплексной картографической системы TomTom для автономных транспортных средств и передовых систем помощи водителю (ADAS), обновляя HD-карту TomTom на лету. Это будет достигнуто путем генерации коллективных обновлений карты, которые получили название «дорогограммы» (roadagrams), которые гарантируют, что карта отображает текущее состояние дороги. С помощью инновационной системы доставки TomTom AutoStream карты будут загружаться в транспортные средства по их требованию.

Компания Denso рассчитывает предложить на рынке систему, обеспечивающую автоматизацию Level 2 для автомагистралей и крупных городских дорог.

Автор:

| Источник: TomTom

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс