Глава Xiaomi объяснил, зачем фирма превращает Redmi в отдельный бренд

Смартфоны Mi и Redmi теперь станут больше отвечать запросам своих аудиторий

Новости о выделении смартфонов Xiaomi Redmi в отдельный бренд идут одна за одной. Вслед за анонсом самого события появились комментария Лея Цзуня (Lei Jun), главы компании.  

Глава Xiaomi объяснил, зачем фирма превращает Redmi в отдельный бренд

Итак, причина в разделении брендов Mi и Redmi лежит на поверхности, и заключается она в позиционировании: если торговая марка Redmi изначально создавалась для бюджетных моделей, то Mi в названии – явный признак флагманского статуса смартфона. Redmi и Mi отличаются и моделями распространения: если Redmi во многих странах предлагаются через онлайновые магазины, то Mi, наоборот, широко представлены в розничной сети. По сути, бренды и так были разделены, но без четкой границы. Теперь компания разделит Redmi и Mi целиком и полностью.

Новый подход позволит Xiaomi четче позиционировать смартфоны и уделять каждой из трех серий (есть же еще и Pocophone!) больше внимания. В результате модели серии Mi станут «премиальнее», а Redmi будут больше удовлетворять запросам своей аудитории.

В свете этого разделения показателен пример Huawei, некогда отделившей бренд Honor в, по сути, отдельную компанию со своим руководством и центрами разработки. Под торговой маркой Huawei сейчас предлагаются флагманские модели, а модели Honor берут свое умеренной ценой. При этом технологии и платформы у Huawei и Honor общие, что позволяет здорово экономить на ресурсах не в ущерб продажам. Аналогичным образом сейчас поступит и Xiaomi.

Автор:

| Источник: Gizmochina

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс