В одной из европейских стран рынок серверов вырос на 131,2%

Аналитики IDC подвели итоги третьего квартала на рынке серверов в регионе EMEA

Специалисты аналитической компании IDC подготовили отчет за третий квартал на рынке серверов в регионе EMEA, включающем Европу, Ближний Восток и Азию.

По подсчетам аналитиков, продажи серверов в указанном регионе за год выросли на 24,5% и достигли 4,0 млрд долларов. В количественном выражении рост составил 2,9%. За квартал было отгружено 551 000 серверов.

В одной из европейских стран рынок серверов вырос на 131,2%

Лидером в регионе является копания HPE, доля которой за квартал увеличилась с 28% до 29%. На втором месте — Dell. Доля этой компании за квартал уменьшилась с 22% до 21%. Далее следует компания ODM Direct, доля которой за квартал увеличилась с 11% до 12%. Четвертое место занимает компания Lenovo, которая смогла увеличить свою долю с 8% до 11%. Замыкает первую пятерку IBM. Доля этой компании за квартал уменьшилась с 9% до 7%. Доля всех остальных поставщиков в квартальном исчислении уменьшилась с 21% до 20%.

Интересно, что в Ирландии продажи серверов выросли на 131,2%. Впрочем, это легко объяснить, поскольку в стране размещаются крупные центры обработки данных. По абсолютным показателям крупнейшим рынком в Европе остается Германия.

Автор:

| Источник: IDC

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс