Бренд AgfaPhoto возвращается на рынок фототехники

Лицензию приобрел французский продавец электроники GT

В пленочную эпоху компания Agfa-Gevaert была заметным игроком на рынке потребительских камер, но она не успела отреагировать за развитием цифровых технологий, и в 2004 году соответствующее подразделение было выкуплено руководством и выделено в компанию AgfaPhoto GmbH.

Бренд AgfaPhoto возвращается на рынок фототехники

Всего через год новая компания объявила о банкротстве. Компания Agfa-Gevaert полностью вышла из потребительского бизнеса и специализируется на промышленной печати, здравоохранении и информационных системах. Что касается бренда Agfa, его лицензированием занимается холдинг AgfaPhoto Holding GmbH. Французский продавец электроники GT, приобретший лицензию, выпустил несколько изделий под этой маркой, благодаря чему ее снова можно увидеть на потребительской фототехнике.

Бренд AgfaPhoto возвращается на рынок фототехники

Среди этих изделий — компактная камера DC5200 разрешением 21 Мп, которая стоит 39 евро, цифровая камера моментальной печати Insta Shot IS210, которая печатает снимки размером 54 х 86 мм и стоит 99 евро, а также цифровые фоторамки размером от 2,4 до 10 дюймов, способные хранить до 4000 фотографий или до 90 минут видео высокой четкости. Цены на них лежат в диапазоне от 39 до 99 евро.

Автор:

| Источник: DP Review

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс