Вышла прошивка 2.10 для камер Sony a7R III (ILCE-7RM3) и a7 III (ILCE-7M3), в которой исправлена серьезная ошибка

Производитель назвал причину ошибки

В октябре было выпущено значительное обновление прошивки для камер Sony a7R III (ILCE-7RM3) и a7 III (ILCE-7M3). Оно содержало многочисленные исправления и улучшения, наиболее важным из которых производитель назвал добавление поддержки представленного в конце июня объектива Sony FE 400mm F2.8 GM OSS (SEL400F28GM) и представленного в сентябре объектива Sony FE 24mm F1.4 GM (SEL24F14GM).

К сожалению, вместе с улучшениями в прошивку версии 2.0 были добавлены и серьезные ошибки. В начале декабря производитель признал их наличие и прекратил распространение обновления, пообещав выпустить исправленный вариант в середине декабря.

На этой неделе на сайте Sony появились прошивки версии 2.10 для указанных камер. В описании дистрибутивов сказано, что обновление «решает проблему, вызываемую определенной картой памяти стороннего поставщика, которая не распознается камерами Sony». Таким образом, названа причина ошибки, проявляющейся как неожиданное прекращение работы камеры при попытке сохранить снимок в формате RAW на карту, которая уже использовалась несколько раз. Кроме того, ошибка могла препятствовать отображению снимков на дисплее камеры, а при включенной функции автоматического просмотра после съемки — вызвать зависание камеры.

По словам производителя, обновление не только устраняет описанные проблемы, но и «повышает общую стабильность работы камеры».

Автор:

| Источник: Sony, Sony

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс