Puma выпускает «умные» кроссовки, побегать в которых смогут совсем немногие

Это обновление модели, выпущенной в 1986 году

Умная одежда и обувь кажется совсем недавним изобретением. Между тем, компания Puma, специализирующаяся на спортивной одежде и обуви, скрестила передовые достижения в аппаратном и программном обеспечении с кроссовками более 30 лет назад. Беговые кроссовки RS-Computer, появившиеся в 1986 году и считавшиеся чрезвычайно передовыми для своего времени, по словам самого производителя, «произвели революцию в подготовке бегунов». Кстати, RS в названии расшифровывается как Running System — «беговая система».

Puma выпускает «умные» кроссовки, побегать в которых смогут совсем немногие

Электроника в пятках кроссовок накапливала данные о движении, включая время, расстояние и затраченные калории, и давала бегунам возможность с помощью компьютера (Apple IIE или Commodore 64) анализировать результаты тренировок, чтобы понять, как повысить их эффективность. Сегодняшняя модель стала сложнее и предоставляет данные в реальном времени, а для подключения используется не кабель, а беспроводной интерфейс. При этом внешний вид полностью унаследован у исходной модели.

Интересно, что и внешний вид приложения RS-Computer Shoe, теперь исполняемого под управлением Android или iOS, стилизован под восьмибитную графику упомянутых выше ПК, а внутри приложения доступна восьмибитная игра.

Puma выпускает «умные» кроссовки, побегать в которых смогут совсем немногие

Неприятным сюрпризом для поклонников марки и желающих поностальгировать будет лишь тот факт, что производитель намерен выпустить всего 86 пар обновленных кроссовок. Каждая из них будет иметь уникальный номер,  то есть речь идет о предметах коллекционирования, которые мало кто решится использовать по прямому назначению. С другой стороны, при нынешних возможностях мобильных и носимых устройств, включая браслеты для фитнеса, в этом вряд ли есть потребность.

Автор:

| Источник: Puma

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс