Представитель Intel рассказал о грядущих дискретных видеокартах компании

Пока вопросов намного больше, чем ответов

То, что Intel в 2020 году выйдет на рынок дискретных видеокарт — это не слухи, а официальное заявление компании, которое она сделала ранее в этом году.

Однако особых подробностей на этот счёт ранее не было. В интервью источнику главный менеджер подразделения Intel Visual Technologies Team Ари Рауч (Ari Rauch) раскрыл некоторые детали, хотя, конечно, стоит иметь в виду, что до выхода новых продуктов ещё достаточно далеко и многое может измениться.

Во-первых, судя по всему, Intel будет работать с партнёрами, как это делают Nvidia и AMD. То есть видеокарты с GPU Intel будет выпускать не только сама Intel.

Представитель Intel рассказал о грядущих дискретных видеокартах компании

Во-вторых, представитель Intel заявил, что масштабируемость новых решений является очень важной для компании, поэтому Intel работает над различными путями для достижения этой цели. Проще говоря, Intel будет пытаться в итоге играть во всех сегментах, а для этого ей придётся либо создавать в том числе и очень сложный дорогостоящий GPU, либо реализовывать возможность объединения нескольких карт в связки.

В-третьих, Intel, вероятно, не собирается создавать никаких собственных графических API и будет использовать уже существующие решения.

Журналист источника на основании ответов Рауча также предположил, что изначально Intel нацелится на сегмент около 300 долларов, который является одним из самых востребованных на рынке дискретных видеокарт.

Автор:

| Источник: Hot Hardware

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31