Убытки Uber в прошлом квартале превысили 1 млрд долларов

Рост заказов составил 6%

На этой неделе компания Uber Technologies сообщила, что рост заказов на услугу такси в прошлом квартале вырос на 6% по сравнению с предыдущим кварталом. Третий квартал подряд рост выражается единицами процентов, тогда как весь прошлый год он был двузначным.

Убытки Uber в прошлом квартале превысили 1 млрд долларов

Валовые заказы Uber за три месяца с июля по сентябрь составили 12,7 млрд долларов, при этом компания потеряла 1,07 млрд долларов. Это на 20% больше, чем в предыдущем квартале, но на 27% меньше, чем год назад, когда компания зафиксировала самый большой квартальный убыток.

В последнее время Uber старается расширять сферу деятельности, поскольку рост основного направления после нескольких лет бума замедлился. Будучи частной компанией, Uber не обязана раскрывать финансовые показатели, но в прошлом году она начала публиковать некоторые данные. Компании, оцениваемой в 76 млрд долларов, приходится демонстрировать, что она все еще может расти достаточно, чтобы стать прибыльной и заинтересовать инвесторов, ввиду приближающегося первоначального публичного размещения акций, запланированного на будущий год.

Между тем, постоянные убытки могут подтолкнуть Uber к слиянию с конкурентами в Индии и на Ближнем Востоке.

Автор:

| Источник: Reuters

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс