Компания одного из создателей криптовалюты Ethereum приобрела компанию Planetary Resource, планирующую добывать полезные ископаемые на астероидах

Сумма сделки не разглашается

Компания ConsenSys, позиционирующая себя как «венчурная судия по выпуску блокчейнов»,   приобрела первопроходческую космическую компанию Planetary Resources. Президент и генеральный директор Planetary Resources Крис Левицкий (Chris Lewicki) и генеральный советник Брайан Израиль (Brian Israel) в связи с приобретением продолжат работать в ConsenSys.

Компания одного из создателей криптовалюты Ethereum приобрела компанию Planetary Resource, планирующую добывать полезные ископаемые на астероидах

Крис Левицкий ранее работал в Лаборатории реактивного движения НАСА, возглавляя миссии Spirit и Opportunity. Брайан Израиль с 2009 года до прихода в Planetary Resources в 2017 году работал в управлении юрисконсульта госдепартамента США, где он отвечал за международно-правовые аспекты использования космического пространства и океанов, а также представлял США в комитете ООН по космосу.

Основатель ConsenSys Джо Лубин (Joe Lubin) — один из создателей криптовалюты Ethereum. По его словам, покупка отражает «веру в демократизацию и децентрализацию космических усилий».

Компания Planetary Resource планирует добывать полезные ископаемые на астероидах. Она намерена поделиться своими планами в этой области в ближайшие месяцы.

Автор:

| Источник: Planetary Resources

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс