Депутаты «Единой России» предлагают создать в стране кибердружины

Они будут заниматься борьбой с размещением в Сети запрещённой информации

Как сообщает источник, депутаты «Единой России» подготовили законопроект о создании кибердружин. Согласно законопроекту, «кибердружины будут создаваться по инициативе россиян в формате общественной организации, о деятельности которой нужно будет уведомить территориальный орган исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере средств массовой информации, массовых коммуникаций, информационных технологий и связи».

Депутаты «Единой России» предлагают создать в стране кибердружины

Стать кибердружинником сможет любой гражданин, достигший возраста 18 лет. Что же касается задач таких формаций, они будут заключаться в борьбе с размещением в Сети запрещённой в России информации, в том числе направленной на пропаганду войны, разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды, а также информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность. Проще говоря, это некое подобие модераторов всея Интернета, только не очень понятно, как они будут исполнять свои обязанности.

Стоит отметить и то, что документ обязывает следственные органы, прокуратуру и прочие органы власти сотрудничать с кибердружинами. Законопроект рассмотрят в пятницу на координационном совете фракции. В случае поддержки после получения отзывов от профильных ведомств его внесут в Госдуму.

Автор:

| Источник: РИА

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс