Apple больше не будет рассказывать о продажах iPhone, iPad и Mac в своих отчетах

Ее техника прекратила стремительный рост продаж

Финансовый директор Apple Лука Маэстри (Luca Maestri) после публикации квартального отчета компании заявил, что Apple впредь больше не будет сообщать данные по продажам iPhone, iPad и Mac в своих отчетах.

Специалисты предполагают, что Apple приняла данное решение из-за того, что ее техника прекратила стремительный рост продаж. В некоторых случаях уже наблюдается снижение продаж, если говорить о количестве единиц проданной техники. Однако из-за повышения средней цены, оборот компании пока что продолжает увеличиваться.

В частности, в прошлом квартале компания реализована 46,9 млн смартфонов iPhone. По сравнению с аналогичным периодом годом ранее объем продаж практически не поменялся, однако доход от продаж iPhone вырос на 29%.

Apple больше не будет рассказывать о продажах iPhone, iPad и Mac в своих отчетах

Лука Маэстри отметил, что численные показатели продаж за 90-дневный период никак не отображают, насколько сильной и уверенной является позиция компании на рынке.

Также было объявлено, что категория Other Products были переименована в Wearables, Home, and Accessories. Это будет отражено в следующем финансовом отчете.

Автор:

| Источник: MacRumors

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс