HP Tango — стильный струйный принтер, управлять которым можно голосом

Новинка оценена в $150

Компания HP все чаще экспериментирует с дизайном и функциями принтера, предназначенного для использования дома или в небольшом офисе. Очередным таким экспериментом стал струйный принтер под названием Tango. Разработчики называют его «первым в мире принтером для умного дома».

HP Tango

Судя по картинкам, размещенным на официальном сайте, эта модель приглянется миллениалам достаточно молодым пользователям, не лишенным чувства стиля. Уж они-то точно оценят льняную обложку для принтера. Впрочем, для эстетов будет предложен и вариант с внешним декором из пробки.

HP Tango, конечно же, подключается к компьютеру, но он вполне может функционировать и автономно, полагаясь на мобильное приложение для смартфона. На этот же смартфон будут приходить уведомления о необходимости заменить картридж или вставить в лоток бумагу. Более того, в случае оформления платной подписки на сервис HP Instant Ink ценой от $3 до $10 в месяц, новые картриджи будут заказываться автоматически, а в качестве бонуса пользователь получает бесплатную печать фото с мобильного телефона или планшета на бумаге размером до 13 х 18 см.  

HP Tango

Принтер поддерживает голосовое управление через Amazon Alexa, Google Assistant или Microsoft Cortana. Но поддержка Apple Siri почему-то не указана. Что касается основных характеристик HP Tango, то они выглядят следующим образом:

  • Разрешение черно-белой печати: 1200 х 1200 точек на дюйм;
  • Разрешение цветной печати: 4800 x 1200 точек на дюйм;
  • Максимальная скорость печати, ч/б: 11 стр/м;
  • Максимальная месячная нагрузка: 500 страниц;
  • Рекомендованный месячный объем печати: 100-300 страниц;
  • Встроенный дисплей: 15 светодиодов RGB + 2 светодиода для индикации статуса картриджа.

HP Tango поступит в продажу в США в октябре по цене $150. Версия принтера в комплекте с обложкой обойдется в $200.

Автор:

| Источник: HP

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс