«Яндекс» всё-таки удалил ссылки на пиратский контент

Но продолжает считать требования Роскомнадзора незаконными

Компания «Яндекс» отчиталась перед общественностью о том, что ссылки на пиратский контент в поисковой выдаче всё же были удалены. 

«Яндекс» всё-таки удалил ссылки на пиратский контент

Ранее пресс-служба «Яндекса» выступила с заявлением, в котором говорится, что закон о блокировке в интернете пиратского контента не распространяется на поисковики.

Тем не менее, чтобы избежать возможной блокировки «Яндекс.Видео», компания решила подстраховаться и удалить из поиска все ссылки на страницы со спорными произведениями. 

Блокировка «Яндекс.Видео» привела бы к недоступности всех сервисов «Яндекса» на домене yandex.ru. Сервис размещается по адресу yandex.ru/video, а большинство провайдеров могут блокировать трафик только по доменному имени — в случае «Яндекс.Видео» это yandex.ru.

«Яндекс» подчёркивает в своём заявлении, что не изменила своего мнения и собирается оспаривать требования Роскомнадзора в суде.

Сегодня, 30 августа 2018 года, истекал срок, в который «Яндекс» должна была выполнить решение Мосгорсуда, удалив ссылки на пиратские копии шоу и сериалов, принадлежащих медиахолдингу «Газпром-Медиа».

Автор:

| Источник: Яндекс

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс