Изображение дня: совершенно новый дизайн референсных видеокарт Nvidia Founders Edition

GeForce RTX 2080 Ti получит кулер с двумя вентиляторами

За последние пару дней мы опубликовали множество изображений нереференсных видеокарт Nvidia нового поколения. Такое количество утечек сейчас позволяло предположить, что подобные адаптеры выйдут сразу вместе с эталонными либо вскоре после них. Но могло закрасться подозрение, что референсных карт не будет вовсе.

Но это не так. Сегодня появились изображения эталонных ускорителей Nvidia Founders Edition. Что интересно, на изображении не RTX 2080, а RTX 2080 Ti.

Изображение дня: совершенно новый дизайн референсных видеокарт Nvidia Founders Edition

Большое количество утечек о последней может говорить о том, что она выйдет не в следующем году, а сразу с младшей моделью. Как бы там ни было, мы можем видеть, что впервые за несколько поколений Nvidia полностью изменит дизайн кожухов систем охлаждения своих референсных адаптеров.

Как видим, компания отойдёт от использования турбин в пользу обычных лопастных вентиляторов. Судя по всему, даже у старшей карты их буде всего два. Об эффективности, конечно, пока говорить рано, но можно сразу отметить, что часть покупателей, которым нравились именно турбины референсных карт Nvidia, будут искать что-то другое. Согласно недавним слухам, GeForce RTX 2080 Ti получит 4352 ядра CUDA, 352-разрядную шину и 11 ГБ памяти GDDR6.

Автор:

| Источник: Videocardz

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс