Представлены 3D-карты Nvidia GeForce RTX

Новые игровые карты способны трассировать лучи в реальном времени

Как и ожидалось, компания Nvidia сегодня представила не мероприятии Gamescom серию 3D-карт GeForce RTX. Это первые игровые графические укорители на новой архитектуре Nvidia Turing и платформе Nvidia RTX, которая «объединяет шейдеры следующего поколения с трассировкой лучей в реальном времени и новыми возможностями ИИ».

По оценке Nvidia, архитектура Turing обеспечивает в шесть раз большую производительность, чем ее предшественница — архитектура Pascal. Этого достаточно для игры с графикой 4K HDR с частотой 60 к/с.

Серия GeForce RTX включает модели GeForce RTX 2080 Ti, 2080 и 2070. К их общим особенностям производитель относит новые ядра RT, обеспечивающие трассировку лучей в реальном времени с физически точными тенями, отражениями, преломлениями и глобальным освещением; тензорные ядра Turing для глубокого обучения нейронной сети; новую инфраструктуру нейронной графики NGX, интегрирующую ИИ в общий графический конвейер, позволяя использовать алгоритмы ИИ для генерации и улучшения изображений. Кроме того, новая шейдерная архитектура позволяет фокусировать вычислительную мощность на богатых деталями областях, повышая общую производительность, а новая подсистема памяти GDDR6 обеспечивает пропускную способность более 600 ГБ/с.

Для карт характерна поддержка высокоскоростного соединения Nvidia NVLink, обеспечивающего высокую пропускную способность (до 100 ГБ/с) и улучшенную масштабируемость для конфигураций с несколькими GPU (SLI). Наконец, в картах реализована аппаратная поддержка USB Type-C и VirtualLink — нового открытого отраслевого стандарта, разработанного для подключения гарнитур VR следующего поколения по одному кабелю.

Представлены 3D-карты Nvidia GeForce RTX

Как обычно, Nvidia предложит референсные варианты 3D-карт (Founders Edition). Они имеют 13-фазные подсистемы питания, заводской разгон и системы охлаждения с двумя вентиляторами и испарительной камерой. В оснащении карт производитель выделяет видеовыход DisplayPort 1.4a с DSC, позволяющий подключить монитор 8K с поддержкой кадровой частоты 60 Гц.

Цены на модель RTX 2080 Ti с 11 ГБ памяти начинаются с 999 долларов (Founders Edition — с 1199 долларов), на модель RTX 2080 с 8 ГБ памяти — с 699 долларов (Founders Edition — с 799 долларов), на модель RTX 2070 с 8 ГБ памяти — с 499 долларов (Founders Edition — с 599 долларов). Прием предварительных заказов уже начался. Сроком доступности названо 20 сентября.

Автор:

| Источник: Nvidia

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс