SEC проверит законность твитов Маска о приватизации Tesla

Маск мог нарушить правила раскрытия информации

После сообщения генерального директора Tesla Илона Маска (Elon Musk) в твиттере о том, что он рассматривает возможность приватизации компании, ее акции резко подорожали.

Это не могло укрыться от внимания регулирующих органов. Комиссия по ценным бумагам и биржам США намерена выяснить, насколько законными были твиты Илона Маска.

SEC проверит законность твитов Маска о приватизации Tesla

По данным Wall Street Journal, комиссия запросила компанию, было ли правдивым сообщение Маска о том, что он уже обеспечил финансирование возможного выкупа акций. Кроме того, регуляторов интересует, почему была выбрана такая форма раскрытия информации, вместо определенной в законе подачи документов в SEC. Наконец, не нарушает ли Маск своими действиями права акционеров.

Законность твитов Маска будет определяться на основании «прецедента Рида Хастингса» (Reed Hastings). Пять лет назад в SEC решили, что сообщения генерального директора Netflix, опубликованные им в Facebook и содержащие деловую информацию, не нарушили закон, поскольку инвесторы были осведомлены о том, где эта информация появится. Другими словами, если Tesla ясно давала понять, что Маск может поделиться ценной информацией в твиттере, опасения, что он нарушил закон, будут развеяны.

Конечно, если выяснится, что у генерального директора не было финансового обеспечения выкупа акций, станет ясно, что Маск попросту манипулировал стоимостью акций Tesla.

Автор:

| Источник: WSJ

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31