Производственные проблемы Tesla распространяются и на «солнечные крыши»

Компания получила огромную государственную поддержку проекта

О сложностях, с которыми столкнулись компания Tesla, пытаясь нарастить выпуск электромобилей Model 3, написано много. По новым сведениям, аналогичные производственные проблемы также касаются «солнечной крыши» Solar Roof.

Напомним, солнечные панели в виде материалов для облицовки крыш были представлены в 2016 году, а в мае прошлого года производитель начал прием предварительных заказов.

Однако сейчас стало известно, что производство задерживается из-за проблем на сборочной линии, а также из-за того, что исполнительный директор Илон Маск (Elon Musk) не всегда удовлетворен эстетическими качествами получающейся продукции. Об этом агентству Reuters стало известно от бывших и нынешних сотрудников компании.

Конкретные числа источники не приводят, но о задержках позволяет судить тот факт, что компания Panasonic, изготовившая для Tesla фотогальванические элементы для Solar Roof, в конечном итоге вынуждена была искать других покупателей.

Впрочем, Tesla утверждает, что все еще полагается на сотрудничество с японской компанией, и обещает начать массовые поставки. Неясно, правда, когда это произойдет. В ходе квартальной пресс-конференции Маск сказал, что «сотни» домов уже имеют солнечные крыши. Между тем, по официальной статистике, в Калифорнии функционирует всего 12 систем Tesla Solar Roof.

Производственные проблемы Tesla распространяются и на «солнечные крыши»

Компания получила огромную государственную поддержку проекта, включая 350 млн долларов на строительство фабрики, 275 млн долларов — на закупку оборудования и 125 млн долларов — на дополнительные расходы. В обмен производитель обязался создать 1460 рабочих мест и инвестировать за 10 лет 5 млрд долларов. Пока трудоустроено лишь около 600 человек. С учетом производственных проблем, некоторые госчиновники выражают сомнения, что Tesla выполнит взятые на себя обязательства. В случае невыполнения компании предстоит платить неустойку в размере 41,2 млн долларов в год.

Автор:

| Источник: Tesla

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31