Google считает, что две «моноброви» — это максимум, который может быть в смартфоне с Android

Пока таких смартфонов нет

Кто бы что ни говорил, а вырез в экране быстро стал новым трендом на рынке смартфонов. Пока ещё держатся Samsung, Sony, Motorola и HTC, но большинство прочих уже поддалось новому веянию.

Несмотря на это, сейчас в Android нет полноценной поддержки таких элементов — они появятся лишь в Android P. Видимо, в преддверии выхода новой версии своей операционной системы компания Google решила уточнить определённые детали касательно вырезов.

Google считает, что две «моноброви» — это максимум, который может быть в смартфоне с Android

В частности, поисковый гигант установил одно любопытное правило: смартфон не должен иметь больше двух вырезов! То есть Google всё-таки считает, что кто-то в ближайшее время может выпустить аппарат с двумя вырезами.

Причём вырезы также не должны располагаться на боковых гранях (спасибо, Google!). Конечно, Android является открытой ОС, так что при желании производители могут выпустить что угодно, но тогда у них будут проблемы с Google. Так что, вероятнее всего, ожидать аппаратов с более чем двумя «чёлками» не стоит.

К слову, ещё в апреле ZTE поделилась изображениями концептуального смартфона Iceberg, который как раз имеет два выреза. Но пока никто из производителей такого устройства выпустить не решился.

Автор:

| Источник: Google

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31