Telegram предлагает хранить данные паспорта и прочие документы в сервисе Passport

Данные, конечно, будут зашифрованы

Компания Telegram представила сервис под названием Passport. Не факт, что именно эта реализация закрепится на рынке, но что-то подобное в итоге действительно может упростить определённые действия миллионам людей.

Telegram предлагает хранить данные паспорта и прочие документы в сервисе Passport

Суть Passport заключается в том, что вы сохраняете в сервисе различные идентификационные данные: номер телефона, адрес, e-mail и электронные версии документов. В дальнейшем, когда вам понадобится предоставить какой-то службе какие-то из этих данных, вы просто нажимаете пару кнопок в Telegram, и та или иная служба получает необходимые данные о вас.

Документы будут храниться на облачном сервисе, естественно, в зашифрованном виде. Telegram акцентирует внимание на том, что не будет иметь доступ к этой информации.

 

 

Уже сейчас любой желающий может опробовать работу Passport, воспользовавшись сервисом ePayments — первым с поддержкой нового продукта Telegram. Passport бесплатен как для разработчиков, так и для пользователей, так что в ближайшее время можно ожидать более широкого распространения сервиса. Конечно, в России пока этого ожидать не стоит, учитывая имеющуюся ситуацию, но она, возможно, всё-таки разрешится в будущем.

Напомним, впервые о Passport стало известно ещё в мае. Тогда сообщалось, что это будет первый продукт Telegram на блокчейн-платформе TON (Telegram Open Network).

Автор:

| Источник: Telegram

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс