Apple признала проблему с излишним троттлингом CPU на новых MacBook Pro, но уже якобы исправила её обновлением ОС

Остаётся дождаться новых тестов

Несколько дней назад мы писали о том, что новые ноутбуки Apple MacBook Pro с процессором Core-i9 8950HK перегреваются настолько, что следующий за этим троттлинг слишком сильно снижает частоты CPU. Из-за этого топовая модель порой уступает прошлогодней.

Apple призаняла проблему с излишним троттлингом CPU на новых MacBook Pro, но уже якобы исправила её обновлением ОС

Справедливости ради, если посмотреть множество разных тестов, столь плачевная ситуация наблюдается далеко не всегда. Однако те, кто кричал, что это нормально и все аналогичные ноутбуки троттлят, оказались неправы. Проблему официально признала Apple.

Правда, компания утверждает, что проблема эта решаема. Собственно, новое обновление macOS High Sierra 10.13.6 (17G2208) как раз призвано её исправить. Оно даже доступно лишь для новых ноутбуков.

Apple утверждает, что в прошлой версии ОС якобы отсутствует некий цифровой ключ, который имеет отношение к регулированию теплового лимита CPU. После обновления всё должно вернуться в норму, что явно проверят владельцы новых ноутбуков в ближайшие дни. Нам же остаётся подождать свежих тестов и посмотреть, как будут вести себя мобильные ПК после обновления.

Автор:

| Источник: MacRumors

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс