Изображение платы Gigabyte Aorus X399 Extreme подтверждает TDP процессоров AMD Ryzen Threadripper II

Процессоры AMD Ryzen Threadripper второго поколения будут совместимы с существующими системными платами

Хотя процессоры AMD Ryzen Threadripper второго поколения и совместимы с существующими системными платами (при условии обновления BIOS, конечно), ожидается, что их выход будет сопровождаться новой волной систем плат с сокетом TR4.

Пример такой платы можно видеть на иллюстрации, появившейся сети. На ней запечатлена плата Gigabyte X399 Aorus Extreme.

Изображение платы Gigabyte Aorus X399 Extreme подтверждает TDP процессоров AMD Ryzen Threadripper II

Кстати, помимо того, что изображение дает представление о самой плате, оно подтверждает, что значение TDP 24-ядерных и 32-ядерных моделей Threadripper II будет равно 250 Вт.

Неудивительно, что плата оснащена мощной подсистемой питания. Схема включает десятиканальный контроллер, управляющий регуляторами напряжения для питания процессора, и трехканальный  — для памяти. Дополнительное питание поступает по двум восьмиконтактным разъемам EPS.

С двух сторон от разъема TR4 расположено по четыре слота для модулей памяти DDR4 DIMM. Также видно четыре слота PCI-Express 3.0 x16. В описании источник упоминает слоты M.2, порт 10 GbE, два порта 1 GbE, интерфейсы 802.11ac WLAN и Bluetooth 5.0, а также порты USB 3.1. На обратной стороне платы можно разглядеть усилительную пластину, распределяющую механические и тепловые нагрузки.

Автор:

| Источник: Techpowerup

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс