Emirates Airline тестирует самолет с экранами OLED вместо иллюминаторов

Конечная цель проекта — убрать обычные иллюминаторы

Авиакомпания Emirates Airline начала тестирование первого в своем роде самолета Boeing 777-300ER, особенностью которого являются «виртуальные иллюминаторы». Роль иллюминаторов играют экраны OLED высокого разрешения.

Emirates Airline тестирует самолет с экранами OLED вместо иллюминаторов

По словам президента компании, виртуальные иллюминаторы «настолько хороши, что превосходят возможности человеческого зрения». Изображение на экраны может проецироваться с камер, установленных на внешней стороне самолета, или из другого источника. Таким образом, пассажир может видеть картину за бортом в реальном времени или другое изображение. В частности, можно транслировать изображение, соответствующее временному поясу места назначения, что позволит быстрее адаптироваться к переводу часов.

Emirates Airline тестирует самолет с экранами OLED вместо иллюминаторов

Конечная цель проекта — убрать обычные иллюминаторы, что позволит сделать фюзеляж прочнее и легче, за счет чего улучшатся эксплуатационные характеристики воздушного судна.

На пути к этой цели есть определенные препятствия. В частности, идею должны одобрить международные агентства безопасности, поскольку в чрезвычайных ситуациях иллюминаторы могут понадобиться экипажу для полного обзора. Это значит, что электронная система должна гарантировать вывод изображения в реальном времени во всех случаях.

Не менее серьезным препятствием может стать неприятие технологии пассажирами. К тому же известно, что экраны могут вызывать неприятные ощущения за счет мерцания и артефактов. Пассажиры, и без того страдающие боязнью полетов и замкнутого пространства, в этом случае будут подвергаться дополнительному стрессу.

Задача проводимых испытаний отчасти и состоит в том, чтобы оценить эти негативные факторы и выработать пути их устранения.

Автор:

| Источник: Xataka

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс