Евросоюз может оштрафовать Google на 11 млрд долларов

Штраф может составить от 2,8 до 11 млрд долларов

Источники поведали новые детали о деле, в котором Европейская комиссия обвиняет Google в монополии на рынке мобильных операционных систем и шантаже производителей смартфонов.

На прошлой неделе мы сообщали о том, что в отношении Google в Европейском Союзе ведется антимонопольное расследование. Теперь же стало известно, что если Европейская комиссия найдет доказательства различных фактов нарушения действующего законодательства, то штраф может составить от 2,8 до 11 млрд долларов. Стоит отметить, что годовой доход Alhabet составляет около 110 млрд долларов.

Претензии комиссаров Евросоюза касаются, например, того, что Google финансово поддерживает тех производителей, которые устанавливают на свои смартфоны как можно больше приложений и сервисов компании. Тем же, кто отказывается это сделать, угрожают заблокировать доступ к Google Play.

Кроме того, якобы Google выступает против выпуска устройств с модифицированными версиями Android, в которых место магазина Google Play занимают альтернативные магазины или аналоги Chrome, YouTube и других приложений Google.

Евросоюз может оштрафовать Google на 11 млрд долларов

В 2015 году Федеральная антимонопольная служба России согласилась с аналогичными претензиями «Яндекса» в адрес Google. Штаф в размере 438 миллионов рублей Google выплатила только в 2017 году.

Автор:

| Источник: The European Sting

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс