Аналитик считает, что Nintendo пора снижать цену на консоль Switch

Якобы иначе компания не сможет продать 20 млн приставок за 2018 год

Игровая приставка Nintendo Switch, несмотря на изначальный скепсис со стороны многих аналитиков, отлично продаётся. За 2017 год, при том, что в продажу консоль попала в апреле, было реализовано более 12 млн устройств.

Сколько компания реализовала на сегодняшний день, неясно. Но аналитик Майкл Пачтер (Michael Pachter) утверждает, что в апреле продажи Switch замедлились. В итоге, если верить аналитику, Nintendo не удастся реализовать 20 млн приставок в нынешнем году без снижения цены.

Аналитик считает, что Nintendo пора снижать цену на консоль Switch

Пачтер считает, что уменьшение цены на 50 долларов уже будет неплохим, а на 100 долларов — просто отличным. Напомним, сейчас консоль в США оценивается в 300 долларов, так что даже мечтать о скидке в 100 долларов явно не приходится. Что же касается уменьшения цены на 50 долларов, Nintendo, конечно, может на это пойти, но, учитывая, что приставка на рынке чуть более года, в это верится с трудом. К тому же, прошлый год показал, что Switch продаётся лучше, чем ожидали почти все аналитики, так что и в нынешнем году, вполне возможно, Nintendo удастся удивить всех.

Автор:

| Источник: WCCF Tech

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс