TDP 32-ядерного процессора AMD Ryzen Threadripper составит 250 Вт

Но зато сохранится совместимость с существующими системными платами

Позавчера компания AMD весьма неожиданного «анонсировала» процессоры Ryzen Threadripper второго поколения. Анонс был примерно таким же, как у Intel. Нам лишь рассказали, что топовый CPU второго поколения будет содержать 32 ядра!

В отличие от конкурента, AMD сохранила совместимость с существующим сокетом TR4, хотя тут стоит уточнить, что TDP новых процессоров будет выше, чем у текущих, поэтому не факт, что все системные платы смогут позволить использовать 32-ядерный CPU. Более того, не будет даже нового чипсета. Видимо, он попросту не нужен.

TDP 32-ядерного процессора AMD Ryzen Threadripper составит 250 Вт

Если верить новым данным, TDP старшей из новинок составит внушительные 250 Вт! Для сравнения, показатель Ryzen Threadripper 1950X составляет «всего» 180 Вт.

Кроме товопой 32-ядерной модели будет и CPU с 24 ядрами. Можно предположить, что первое поколение Ryzen Threadripper останется в строю, а второе будет содержать модели с более чем 16 ядрами. К примеру, с 20, 24 и 32.

Источник также говорит, что первоначальные слухи о частотах 3,0-3,4 ГГц для старшей модели неверны, но какие именно будут значения, неясно.

Автор:

| Источник: Heise

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс