Продажи коммутаторов Ethernet в Китае выросли почти на 30%

Лидером на рынке коммутаторов Ethernet с большим отрывом является компания Cisco

Специалисты аналитической компании IDC подвели итоги первого квартала 2018 года на рынке коммутаторов Ethernet (Layer 2/3). Как сказано в соответствующем отчете, рынок показал «здоровое увеличение оборота». Говоря более конкретно, оборот достиг 6,29 млрд долларов, что на 10,9% больше показателя за первый квартал 2017 года. Интересно, что продажи маршрутизаторов корпоративного уровня за год сократились на 1,4%, до 3,31 млрд долларов.

Продажи коммутаторов Ethernet в Китае выросли почти на 30%

Если рассматривать ситуацию по регионам, наибольший рост зафиксирован в регионе APeJ (Азиатско-Тихоокеанские страны, исключая Японию) — 21,0%. Среди стран лидирует Китай. Продажи коммутаторов в этой стране за год выросли на 29,7% и достигли 769,8 млн долларов.

Лидером на рынке коммутаторов Ethernet с большим отрывом является компания Cisco. Ее доля по итогам квартала составляет 53,4%. Отметим, что год назад Cisco принадлежало 55% рынка.

Продажи коммутаторов Ethernet в Китае выросли почти на 30%

На втором месте находится компания Huawei, доля которой за год увеличилась с 6,3% до 8,1%. Замыкает первую тройку Arista Networks с показателем 6,5%.

Автор:

| Источник: IDC

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс