Apple втихую добавила в iOS 12 поддержку двух пользователей для Face ID

Останется ли эта функция в полноценном релизе iOS 12, пока неясно

Одной из неудобных особенностей Face ID является отсутствие поддержки нескольких пользователей. То есть разблокировка по лицу работает только для владельца, и добавить в систему друга, родственника или ещё кого-то возможности нет.

Источник сообщает, что, несмотря на отсутствие упоминаний об этом на вчерашней конференции WWDC, в iOS 12 наконец-то появится поддержка более чем одного пользователя.

Apple втихую добавила в iOS 12 поддержку двух пользователей для Face ID

Уже сейчас в бета-версии для разработчиков в настройках Face ID присутствует режим Alternative Appearance. Его описание гласит, что теперь Face ID может распознать ваш альтернативный внешний вид. Можно было бы подумать, что это предназначено для тех людей, кто иногда посредством различных аксессуаров кардинально меняет внешность, но функция не только для этого. Источник проверил и подтвердил, что теперь iPhone X действительно распознаёт двух разных людей, внесённых в базу Face ID.

Предположительно, функцию добавили для системы родительского контроля в новом планшете iPad, который тоже обзаведётся камерой с Face ID. Остаётся надеяться, что из смартфонов эту функцию к выходу стабильной версии iOS 12 не уберут.

Автор:

| Источник: 9to5mac

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс