Эксперты Strategy Analytics полагают, что рынок «умного дома» к 2023 году достигнет 155 млрд долларов

Движущей силой выступают, в частности, умные колонки Amazon и Google

Мировой рынок «умного дома» в прошлом году достиг 84 млрд долларов. Этот показатель соответствует росту на 16% по сравнению с 2016 годом, когда объем рынка составил 72 млрд долларов. Такие данные содержатся в отчете, подготовленном специалистами аналитической компании Strategy Analytics.

В отчете дан и прогноз на ближайшие годы. Так, аналитики ожидают, что в этом году продажи соответствующих устройств, систем и услуг составят около 96 млрд долларов. В период с 2018 по 2023 год прогнозируется среднегодовой рост на 10%. Если этот прогноз оправдается, в 2023 году рынок «умного дома» достигнет 155 миллиардов долларов.

Движущей силой выступают, в частности, умные колонки Amazon и Google

В Северной Америке двигателями роста выступают технические новинки крупных компаний, включая Amazon, Google (Nest), ADT и Samsung. В Европе эту роль играет продукция британской Centrica Connected Homes, голландской Enon, немецких Deutsche Telekom и eQ-3. В Азиатско-Тихоокеанском регионе локомотивами рынка являются китайская компания Xiaomi, корейская LG, японские iTSCOM и Panasonic.

Автор:

| Источник: Strategy Analytics

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс