Lyft собирается заняться прокатом электрических самокатов

Компания собирается запросить разрешение за запуск сервиса в Сан-Франциско

По сообщению источника, в Lyft обратили внимание на повальное увлечение электрическими самокатами. Компания якобы уже рассматривает возможность подачи заявки на получение разрешения, которое позволит организовать прокат самокатов в Сан-Франциско. Одновременно идет разработка прототипов.

Lyft собирается заняться прокатом электрических самокатов

В Сан-Франциско уже есть прокат электросамокатов — этим занимаются, в частности, компании Bird, Lime и Spin, но приход такого крупного игрока как Lyft, может изменить рынок и послужить примером для других гигантов.

Движение арендных электрических самокатов еще не регулируется правилами, что приводит к определенным неудобствам для местных жителей. В отличие от большинства систем проката велосипедов, самокат не обязательно ставить на парковку проката, поэтому тротуары начали заполняться брошенными самокатами. Многие самокатчики носятся по городу без шлемов и ездят по тротуарам.

Впрочем, скоро требования напоминать пользователям о необходимости шлемов и движения по дорогам, а также обучение правильной парковке станут обязательными при получении разрешения на организацию проката. Всего разрешения смогут получить пять компаний. Во время испытательного периода каждая сможет иметь не более 1250 скутеров на ходу и до 2500 в резерве. Прием заявок начинается на этой неделе.

Автор:

| Источник: Engadget

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс