К 2026 году рынок домашних роботов вырастет до 23 млрд долларов

В количественном выражении он вырастет до 100 млн устройств

Аналитики ABI Research считают, что рынок домашних роботов будет в ближайшие годы активно расти. К 2026 году он достигнет отметки в 100 млн проданных за год устройств, а в денежном выражении — 23 млрд долларов.

Особых подробностей в своей публикации источник не приводит, но примером там служит американская компания iRobot, являющаяся лидером рынка США. Она в прошлом году смогла нарастить свою выручку с 2,93 до 3,69 млрд долларов.

К 2026 году рынок домашних роботов вырастет до 23 млрд долларов

Также аналитики считают, что сегмент роботов-игрушек постепенно будет уменьшаться. Если в количественном выражении в прошлом году такие устройства занимали 75% всего рынка, то в 2026 году их доля снизится до 47,1%, хотя при этом данный сегмент всё равно останется самым крупным. А вот с точки зрения выручки этот сегмент просядет с нынешних 31,7% до 10%.

Причиной такого процесса аналитики называют развитие сегмента персональных и «социальных» роботов, которые, видимо, отчасти заменят детских роботов. На данный сегмент, как ожидается, в 2026 году будет приходиться до 21,3% всей выручки рынка, при том, что сейчас доля этого сегмента ничтожна.

Автор:

| Источник: ABI Research

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс