На Apple подан коллективный иск из-за проблем с клавиатурами «бабочка»

Как известно, такие клавиатуры могут выходить из строя просто из-за пыли

Уже несколько лет в своих ноутбуках компания Apple использует клавиатуры с клавишами, имеющими крепление «бабочка». В основном пользователи очень положительно отзываются о впечатлениях от работы с такими клавиатурами.

Однако у такой конструкции есть проблема, которая заключается в том, что подобные клавиатуры имеют слабость к пыли и мусору. У многих пользователей пыль, забивающаяся под клавиши, приводит к тому, что кнопки «залипают». В особо тяжёлых случаях кнопки попросту перестают работать. Причём Apple прекрасно знает об этой проблеме, но в своей излюбленной манере ничего не делает. Более того, компания даже советует пользователям продувать клавиатуры сжатым воздухом, причём не просто так, а по вполне конкретной схеме.

В общем, многим пользователям проблема и отношение Apple надоели настолько, что они подали коллективный иск. Иск от имени владельцев ноутбуков MacBook и MacBook Pro с клавиатурами типа «бабочка» в Калифорнии подала компания Girard Gibbs. В иске сказано, что с проблемой столкнулись «тысячи» потребителей. Также в документе уточняют, что Apple знает о проблеме давно, но ничего не предпринимает. Кроме того, там же описывается случай, когда после истечения гарантии за «ремонт» клавиатуры у одного из пользователей потребовали 700 долларов, хотя, как известно, решить проблему полностью невозможно, ибо она обусловлена конструктивными особенностями клавиатуры.

На Apple подан коллективный иск из-за проблем с клавиатурами «бабочка»

Отдельно можно отметить недавнее исследование одного тематического ресурса, касающееся как раз количества проблем с новыми клавиатурами. Источник приводит данные о том, что в 2014 и 2015 году до выхода первых моделей MacBook с клавиатурами «бабочка» около 5,6-6% обращений в сервис (данные касаются только Apple Genius Bars) были обусловлены проблемами с клавиатурами. В 2016 году показатель вырос до 11,8%, то есть вдвое. Далее ещё любопытнее. В 2014 году из 118 аппаратов, которые попали в сервис в связи с проблемами с клавиатурой, повторно в течение 90 дней на сервис отправились восемь ноутбуков. В 2015 году таких аппаратов было шесть. При этом не было ни единого случая, когда аппарат попадал в сервис в третий раз из-за той же проблемы. Но в 2016 году при 165 обращениях повторно был возвращён 51 аппарат, а 10 попали в сервис трижды.

Ну и напоследок можно упомянуть петицию на сайте Change.org. В рамках этой петиции подписавшиеся требуют от Apple решения проблемы, причём не в виде замены клавиатуры на такую же, а в виде замены на доработанную и лишённую описанных выше недостатков. Сейчас под петицией уже подписалось почти 23 000 человек.

Автор:

| Источник: Girard Gibbs, AppleInsider, Change

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс