Глава Virgin Hyperloop One заявил, что первые пассажирские поезда Hyperloop появятся в 2021 году

Грузовые, видимо, появятся несколько ранее

Сегодня мы уже сообщали, что компании Virgin Hyperloop One и DP World создали фирму DP World Cargospeed, которая будет заниматься грузовыми версиями поездов Hyperloop. Кроме прочего, компании заявили, что уже 2025 году объем рынка «вакуумных» грузоперевозок составит 516 млрд долларов. Для нас это означает, что запустят грузовые версии Hyperloop раньше 2025 года. Но когда именно?

Источник утверждает, что глава Virgin Hyperloop One назвал 2021 год годом появления пассажирских поездов Hyperloop. Учитывая, что именно Virgin Hyperloop One сейчас продвинулась дальше всех в разработке необходимых технологий, такое заявление радует. Соответственно, грузовые версии могут появиться несколько ранее. К примеру, в 2020 году.

Глава Virgin Hyperloop One заявил, что первые пассажирские поезда Hyperloop появятся в 2021 году

Также не стоит забывать, что Hyperloop Transportation Technologies пообещала в 2020 году запустить первую коммерческую пассажирскую линию, хотя эта компания только недавно приступила к постройке своего первого тестового трека.

Как бы там ни было, сейчас уже можно чуть более смело говорить о появление «вакуумных» поездов в ближайшие два-три года, и это не может не радовать.

Автор:

| Источник: The Verge

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс