Производители ноутбуков стали активнее использовать SSD в новых моделях

Снижение цен способствует внедрению SSD

ПредыдущаяСледующая

Снижение цен на SSD и растущие требования к объему накопителей со стороны потребителей побудили поставщиков ноутбуков, таких как HP и Dell, активнее использовать SSD в новых моделях. Ожидается, что в будущем году основным вариантом конфигурации станет твердотельный накопитель объемом 256 ГБ.

Снижение цены на SSD обозначилось в начале года, сменив наблюдавшийся в течение полутора лет рост. Отраслевые источники объясняют это отчасти сезонным ослаблением спроса, а отчасти — увеличением объема выпуска флэш-памяти за счет повышения процента выхода годной продукции при производстве микросхем 3D NAND.

Небольшие размеры и ударостойкость делают SSD весьма привлекательными для использования в ноутбуках. Ожидается, что производители постепенно будут использовать SSD все чаще, так что доля ноутбуков с SSD превысит 55%. Наиболее распространенный сейчас вариант объемом 128 ГБ уступит место SSD объемом 256 ГБ или даже большего объема.

Производители ноутбуков стали активнее использовать SSD в новых моделях

Росту объемов может способствовать освоение компанией Intel выпуска микросхем QLC NAND, хранящих в каждой ячейке по четыре бита. Первой такую память в июне прошлого года представила компания Toshiba.

26 апреля 2018 Г.

12:53

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс