Существование ZTE находится под угрозой из-за запрета США

Представитель министерства торговли США сообщил, что запрет вряд ли будет снят

ПредыдущаяСледующая

Как известно, министерство торговли США запретило американским производителям продавать компании ZTE продукцию до 2025 года.

Сегодня компания ZTE заявила, что запрет, касающийся как аппаратных, так и программных средств, является несправедливым и угрожает существованию компании. Китайский производитель намерен защищать свои интересы всеми законными средствами.

Существование ZTE находится под угрозой из-за запрета США

Напомним, в прошлом году ZTE обязали выплатить штраф в размере 1,19 млрд долларов за нарушение санкций США в отношении Ирана. Выплата штрафа позволила ZTE избежать запрета на закупку продукции американских компаний, включая однокристальные системы Qualcomm. Однако в этом году в США все же решили ввести запрет, обосновывая это решение тем, что ZTE якобы нарушила прошлогоднюю договоренность, не только не уволив сотрудников, имевших отношение к сделкам с Ираном, но и выплатив им бонусы.

В ZTE поражены тем, что санкции были введены без проведения расследования. Китайский производитель настаивает на том, что строго соблюдает договоренности, полагая это краеугольным камнем своей стратегии. Только в 2017 году ZTE выделила на проекты по контролю экспорта 50 млн долларов.

Между тем, ранее на этой неделе высокопоставленный представитель министерства торговли США сообщил агентству Reuters, что запрет вряд ли будет снят.

В нормах, которыми регламентируется работа министерства, предусмотрена подача апелляций, но неясно, применим ли этот механизм к ZTE, поскольку спорный вопрос уже выступал ранее предметом договоренности. В любом случае апелляция должна быть одобрена тем же органом, который ввел запрет, так что ZTE вряд ли имеет смысл идти этим путем. Скорее всего, ZTE попытается договориться, а если это не поможет — обратится в суд.

20 апреля 2018 Г.

17:08

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс