Apple не планирует объединять macOS и iOS

Тим Кук опроверг слухи о возможном слиянии двух платформ

В конце прошлого года появилась информация, что Apple собирается дать разработчикам приложений возможность создавать универсальные программы, которые будут работать как на устройствах с iOS, так и на компьютерах с macOS. Уже тогда было сказано, что речь идет не о слиянии двух операционных систем, а только о возможности создавать единое ПО для двух платформ, но слухи о предстоящем слиянии все равно поползли.

Дело в том, что указанная возможность требует, по крайней мере, сближения двух платформ за счет внесения изменений в одну из них или в обе. Однако это повлекло бы за собой определенные компромиссы, которые ухудшили бы впечатления пользователей от работы систем. Каждая платформа имеет свои особенности и преимущества, которые можно полностью раскрыть только за счет оптимизации, а не унификации. Так объяснил позицию Apple генеральный директор компании Тим Кук (Tim Cook), беседуя с журналистами после официального мероприятия Apple, прошедшего на этой неделе в Чикаго. Он заверил, что Apple не планирует объединять macOS и iOS.

Тим Кук опроверг слухи о возможном слиянии двух платформ

Отметим, что другим возможным путем обеспечения более широкой совместимости программ (хотя и односторонней) может стать включение в настольную платформу аппаратных средств, необходимых для запуска мобильных приложений. По слухам, у Apple есть соответствующий проект под названием Kalamata.

Автор:

| Источник: SMH

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс