Изобретен метод кражи данных через кабель питания компьютера

Скорость будет выше, если злоумышленник может подключиться напрямую к кабелю питания компьютера

Ученые из Университета имени Бен-Гуриона в Негеве, Израиль разработали способ хищения пользовательских данных через кабель питания компьютера.

В опубликованной статье описывается схема установки вредоносного программного обеспечения PowerHammer, которое регулирует нагрузку на центральных процессор, создавая колебания электрического тока, позволяющие модулировать и кодировать данные.

Если злоумышленник может подключиться напрямую к кабелю питания компьютера, то скорость передачи данных может достигать 1 Кбит/с. В случае, если хакер подключается только к электрической сети здания, то скорость снижается на два порядка (до 10 бит/с).

Программа PowerHammer использует метод частотной манипуляции, который позволяющий передавать частоты с определенной амплитудой колебаний в качестве единиц и нулей.

Изобретен метод кражи данных через кабель питания компьютера

«Данные модулируются, кодируются и передаются поверх текущих колебаний тока, а затем перенаправляются и распространяются через линии электропередач, — объясняют разработчики. — Этот феномен известен под названием "наведение помех"».

 

Автор:

| Источник: Securitylab

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс