Экраны OLED для iPhone Xs могут поставляться по сниженным ценам

Apple в данный момент пытается заставить Samsung снизить отпускные цены на дисплеи для новых смартфонов

Вы вряд ли слышали о смартфоне iPhone Xs, но именно под таким названием на рынок может выйти преемник прошлогоднего флагмана iPhone X, о чем сообщают осведомленные источники.

Смартфон iPhone X стал самым дорогим устройством данной линейки, но не только за счет маржи Apple. Самым дорогим компонентом смартфона является экран OLED производства компании Samsung.

Экраны OLED для iPhone Xs могут поставляться по сниженным ценам

В данный момент Apple изучает возможные пути снижения стоимости новых смартфонов.  Не так давно руководство Samsung посетило штаб-квартиру Apple, чтобы обсудить возможность корректировки отпускных цен на дисплеи для iPhone X, однако встреча на принесла желаемых результатов.

Причина в следующем: чтобы отгружать дисплеи для Apple по сниженным ценам, Samsung предложила перейти на панели Y-Octa, которые применяются при производстве Galaxy S9+. Эти панели являются не такими дорогими, однако Apple не удовлетворяет процент выхода качественной продукции.

Высказывается также версия о том, что в будущем Apple может вернуться к использованию значительно более доступных ЖК-экранов.

Автор:

| Источник: ETNews

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс