Intel Core-B — мобильные аналоги настольных процессоров

Они имеют исполнение BGA при TDP в 65 Вт

ПредыдущаяСледующая

Недавно компания Intel представила почти три десятка новых процессоров для настольного и мобильного сегментов. Оказалось, что новинок было больше, просто Intel по каким-то причинам решила рассказать не о всех.

Итак, оставшимися за кадром новинками являются CPU Core-B. Это не официальное название, придуманное просто для удобства. На самом деле это те же мобильные процессоры Coffee Lake, только имеющие одно любопытное отличие.

Они характеризуются TDP в 65 Вт, как настольные аналоги, но при этом имеют исполнение BGA и относятся к мобильной линейке. Отметим, что даже топовый шестиядерный Core i9-8950HK формально имеет TDP в 45 Вт, хотя там есть оговорки.

Всего имеется три процессора: Core i7-8700B, Core i5-8500B и Core i5-8400B. По своим параметрами они полностью идентичны настольным моделям с аналогичными индексами. Зачем тогда они нужны? Предположительно, они имеют жёстко зафиксированный лимит мощности, выставленный на уровне как раз 65 Вт, тогда как у настольных моделей лимит мощности выше, а значение TDP условно.

В итоге новые процессоры могут найти применение в моноблоках и ноутбуках, при создании которых производителям не хватало возможностей мобильных CPU, но выбор в пользу настольных заставлял производить определённые манипуляции с лимитом мощности, чтобы процессор не перегревался.

13 апреля 2018 Г.

13:02

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс